Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В столичном микрорайоне Сухарево-6 ведется строительство нового банно-оздоровительного комплекса. Он будет включать несколько десятков мужских и женских залов, сауны-люкс, бассейны, парилки, а также химчистку, прачечную, парикмахерскую, бар.

Как сообщил БелаПАН главный инженер унитарного предприятия "Городские бани" Анатолий Мурач, комплекс должен быть введен в эксплуатацию в следующем году. Аналогичный комплекс открылся в конце 2001 года в микрорайоне Малиновка и пользуется популярностью среди жителей. Сейчас ведется проектирование подобных комплексов в микрорайонах Шабаны и поселке Сокол под Минском.

Кроме того, сообщил А.Мурач, ведется ремонт в бане №7 по улице Московской: заново проводится трубопровод, вентиляция, выполняется гидроизоляция стен с применением современных материалов, устанавливаются бассейны с системой водообмена и гидромассажем.

По его словам, во всех 13 городских банях Минска, две из которых сейчас закрыты на ремонт, планируется провести капитальный ремонт, а в нескольких — установить бильярды.

Как отметил Мурач, минские бани посещают около миллиона человек в год. Среднегодовая загрузка бань составляет 62 процента; зимой посещаемость бань значительно увеличивается.

Посещение городской бани сейчас стоит 1.800-2.200 рублей, сауны-люкс — порядка 29 тысяч рублей.
,