Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Организационный комитет конференции “Роль и место гражданского общества в стратегии будущего” на базе Национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства обратился к главе Администрации президента Беларуси Владимиру Макею и председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько с просьбой устранить препятствия для проведения конференции, сообщает пресс-служба международного консорциума "ЕвроБеларусь".

В обращениях говорится о том, что на просьбу предоставить помещение для проведения конференции 19-20 марта 2011 года Минский международный образовательный центр им. Й. Рау, а также несколько гостиниц ответили отказом.

Оргкомитет конференции рассматривает эти решения как необоснованные препятствия деятельности Национальной платформы Форума гражданского общества - неотъемлемой и важной части инициативы Восточного партнерства, которая была одобрена Европейским союзом и странами-партнерами, включая Беларусь, на майском саммите 2009 года в Праге.

"Фактический запрет конференции выглядит особенно неконструктивным шагом на фоне публичных заявлений белорусского МИДа относительно важности для Беларуси инициативы "Восточное партнерство", - считают в Оргкомитете конференции.

В связи со сложившейся ситуацией принято решение о переносе конференции на 9-10 апреля 2011 года.

Авторы обращения отмечают, что "Национальная платформа Форума гражданского общества Восточного партнерства всегда была и остается открытой для всех площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития страны и ее гражданского общества". В связи с этим они просят председателя Мингорисполкома Николая Ладутько дать письменные разъяснения причин, по которым Мингорисполком отказал оргкомитету в праве на проведение конференции в заявленные сроки при наличии возможности в ММОЦ им. Й. Рау принять мероприятие.

Главу Администрации президента Владимира Макея оргкомитет конференции призывает оказать содействие в устранении препятствий для нормального общественного диалога и деятельности Национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства.
0058648