Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоПод стенами Московского Кремля на широкую Масленицу выросла рекордная гора блинов. "Блинную башню" высотой в 6,8 метра испекли сегодня 23 человека в масленичном городке на Васильевском спуске Красной площади.

В течение более чем трех часов блины выпекали "всем миром" на 19 электроблинницах и насаживали горячие стопки на шест. Для сооружения "блинной башни", состоящей из 6 800 кругляшков, лучшие повара России приготовили более 750 литров жидкого теста. После того, как специалисты "Книги рекордов Гиннеса" зарегистрировали новое достижение, блины с шеста сняли, и их смогли попробовать все посетители масленичного городка.

Организаторы акции рассказали ИТАР-ТАСС, что сегодняшний день был выбран для установления рекорда неслучайно. Масленичный четверг издавна называется "Обжорным", в этот день было принято ходить друг к другу в гости, гулять, веселиться и устаивать различные состязания.

Похоже, что мировые рекорды в Масленицу становятся уже традицией. В прошлом году группа москвичей из 50 человек испекла самый большой в мире блин площадью в 150 кв. м. Его длина составила один км, а вес - 300 кг.
0058045