Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сотрудник белорусской милиции применил силу к первому секретарю польского посольства Мареку Будько. Инцидент произошел в ночь на 3 марта возле дома, где живут иностранные дипломаты. Марек Будько возвращался домой, когда к нему подошел милиционер, не являющийся сотрудником охраны и потребовал документы.

Документов у дипломата при себе не было, однако он представился и напомнил о дипломатическом иммунитете. Марек Будько потребовал от сотрудника милиции пустить его в подъезд, и в ходе завязавшейся стычки милиционер заломил дипломату руки за спину. Дипломат стал звать на помощь, после чего милиционер сел в машину и уехал. 4 марта дипломат публично заявил о произволе белорусской милиции.

Посольство Польши отказалось комментировать инцидент. Заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Андрей Савиных подтвердил, что происшествие было, однако от комментариев тоже отказался.

Между тем, в белорусских СМИ распространяется информация, что сотрудники ГАИ преследовали пьяного водителя, которым в итоге оказался первый секретарь посольства Польши в Минске Марек Будько.
0058648