Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


В ближайшую пятницу на заседании Госдумы будет рассмотрена инициатива независимого депутата Александра Чуева о восстановлении налога на бездетность.

А.Чуев предложил Госдуме принять обращение к президенту РФ Владимиру Путину о необходимости разработки государственных мер "по преодолению кризиса рождаемости, первоочередному предоставлению многодетным матерям жилых помещений бесплатно и восстановлению налога на бездетность". По мнению парламентария, восстановить данный налог необходимо прежде всего для того, чтобы увеличить размер государственных пособий гражданам, имеющим детей, поддержать материнство и детство.

А.Чуев считает, что плательщиками этого налога могут быть мужчины, не имеющие детей, а также бездетные женщины детородного возраста (за исключением мужчин и женщин, не имеющих детей по медицинским показаниям).

Что касается размера налога, то, считает депутат, он мог составить 3-5% от заработной платы. Одновременно парламентарий считает целесообразным увеличить размер единовременного пособия при рождении ребенка до 10 тыс. рублей, а также ежемесячного пособия до минимального размера оплаты труда.

Аккумулятор Новостей