Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


У жены осужденного депутата Верховного Совета 13 созыва Андрей Климова Татьяны Климовой-Леонович 12-15 января прошло долгое свидание с мужем, который отбывает наказание в колонии УЖ-15\1 в Минске (220079, Минск, улица Кальварийская, 36, УЖ-15\1, почтовый ящик 35, отряд 13).

По словам Климовой-Ленович, ее муж на протяжении нескольких часов разговаривал со своими детьми и матерью. К зданию колонии пришли также друзья Андрея Климова, известные артисты Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, которые передали ему продуктовую посылку и слова поддержки.

Жена депутата рассказала в интервью корреспондента БелаПАН, что ее муж получает десятки писем от коллег-депутатов, журналистов, дипломатов, белорусских граждан. К новогодним праздникам прислал письмо бывший посол США в Беларуси, а теперь заместитель помощника генерального секретаря НАТО по политическим вопросам Дэниел Спекхард, который во время своего нахождения в Минске участвовал в судьбе опального депутата.

И сам Андрей Климов в новогодние праздники отправил более 70 поздравлений - своим друзьям и оппонентам. В числе последних - Александр Лукашенко, которому Климов пожелал большего, чем раньше, везения. По словам Климова, человек, из-за которого он, по сути, находится в тюрьме, вызывает только жалость.