Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Новая система противовоздушной обороны (ПВО), над созданием которой работают специалисты белорусского научно-производственного унитарного предприятия (НПУП) "Тетраэдр", является принципиально новой и не имеет аналогов в мире. Об этом заявил директор НПУП "Тетраэдр" Андрей Ваховский.

В то же время, по словам директора, модернизация вооружения и военной техники в настоящее время по некоторым параметрам имеет более приоритетное значение, чем создание новых образцов.

Он пояснил, что "лишь очень богатые государства могут позволить себе приобрести такие зенитно-ракетные комплексы, как С-300, остальные же из-за ограниченности в средствах вынуждены модернизировать уже имеющуюся технику".

По мнению специалиста, перспективы белорусского ВПК могут быть основаны только на самостоятельном производстве законченных систем и вооружения той сложности, которую, учитывая интеллектуальные, финансовые и другие ресурсы, способны создать белорусские производители.

Директор выразил сожаление по поводу того, что "до недавнего времени такой продукции, произведенной в Беларуси, мы могли назвать очень мало".

Медиафакт