Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Предприятие "Элема" совместно с британской фирмой "Шанни" в начале текущего года создало дизайн-центр, сообщила директор предприятия Лидия Шавель.

По ее словам, английские коллеги, изучив технические, инженерные и организационные возможности предприятия, выступило с предложением создания коллекций для реализации английским потребителям.

Л.Шавель отметила, что специалисты "Элемы" будут осуществлять техническое и конструкторское исполнение изделий для коллекций. Предприятие подписало долгосрочный контракт для работы с британской стороной на постоянной основе.

Для ускорения работы специалистов-конструкторов на предприятии будут введены новые методы и системы производства. Планируется, что срок разработки модели сократится до одной недели, что также оценили представители британской стороны, отметила Л.Шавель.

Предприятие "Элема" основано в 1930 году. В настоящее время специализируется на производстве женской верхней одежды — зимние и демисезонные пальто и полупальто, куртки. Также на предприятии выпускаются костюмы, жакеты, брюки. Продукция производится в четырех основных направлениях — классическая линия, молодежная линия, одежда большой полнотной группы и новая эксклюзивная линия одежды.

Медиафакт