Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава государства высоко оценил прошедшие выборы в местные Советы депутатов. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Петкевич.

Явка 73 процента свидетельствует о высочайшей ответственности белорусского народа за налаживание жизни в собственной стране, о высокой гражданской позиции жителей Беларуси.

"На данном этапе вижу своей дальнейшей целью системную организацию работы Советов всех уровней и формирование на этой основе опоры гражданского общества", — заявил Александр Лукашенко. Президент неоднократно указывал, что мощные структурированные молодежные, профсоюзные организации и Советы должны стать основой гражданского общества Беларуси.

Глава государства отметил большую и очень качественную работу Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов во главе с Лидией Ермошиной, а также территориальных, окружных и участковых избирательных комиссий, местных исполкомов и районных администраций в городах, руководителей промышленных, сельскохозяйственных, строительных, транспортных и других организаций. Очень активную роль в нынешней избирательной кампании сыграла наша интеллигенция, специалисты народного хозяйства. "Выражаю всем им глубочайшую благодарность", — сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что в ближайшее время задачей всех ветвей власти является оказание помощи в организации второго тура голосования, а также повторных выборов в тех округах, где выборы не состоялись.

БЕЛТА
0058648