WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Татьяна Дорощенок,

Временный поверенный в делах Японии в Беларуси Мацудзаки Киёси выразил благодарность белорусскому народу за помощь жителям своей страны, пострадавшим от разрушительного землетрясения и цунами.

"Мы высоко ценим внимание и сочувствие нашей беде со стороны белорусского народа", — говорится в письме, полученном Белорусским обществом Красного Креста (БОКК) из посольства Японии в Беларуси.

Мацудзаки Киёси также выразил признательность белорусскому Красному Кресту за организованный сбор средств и "активное участие в судьбе японского народа".

По информации организации, по данным на утро 18 марта собрано 2 млн 406 тыс. рублей, полученных от индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Все денежные пожертвования будут переданы посольству Японии для закупки товаров первой необходимости для пострадавших жителей страны. Помощь в виде имущества не принимается в связи с затруднением доставки.

Средства в белорусских рублях можно перечислить на расчетный счет БОКК 3015740099012, отделение № 539 в ОАО "Белинвестбанк", Минск, код 739, УНП 100265026, БИК (МФО) 153001739 с пометкой "Помощь Японии". Физические лица могут сделать пожертвования в любом отделении "Беларусбанка" или в любом почтовом отделении. Юридические лица могут перечислить пожертвования пострадавшему населению Японии по договору о спонсорской помощи.

В секретариате БОКК (Минск, ул. К.Маркса, 35), в помещениях областных и районных организаций установлены специальные копилки, все средства из которых будут перечислены на вышеуказанный счет. Белорусский Красный Крест не только собирает пожертвования от населения, организаций и предприятий, но и планирует выделить средства из собственного резервного фонда.
  
-40%
-11%
-10%
-5%
-25%
-10%
-25%
-10%