Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Жалоба от жителя Ярославля Александра Чернова дошла до Страсбургского суда по правам человека. Чернов обвиняет президента России и всю российскую власть в геноциде русского народа.

"Я подаю в суд на политическую систему России", - заявил ярославец. На днях ему пришел ответ из Страсбурга о том, что жалоба "Чернов против России" принята к рассмотрению.

Александр Чернов посчитал, что его обделили при приватизации жилья, и тем самым нарушили конституционные права. "Я прописан в общежитии, меня лишили моего имущества. Районный суд отказался рассматривать мою жалобу, я обжаловал в конституционном суде и направил жалобу в Европейский суд", - рассказал он.

В послании к страсбургским судьям это единственное личное требование ярославца. Все остальные воззвания беспартийного Чернова окрашены в политические цвета. Современную российскую власть он обвиняет в геноциде и требует исключить Российскую Федерацию из Совета Европы.

"Путин поставил себя выше закона тем, что предоставил неприкосновенность Ельцину. Неприкосновенность имеет человек, занимающий должность - депутат или президент. Лица, предоставляющие защиту от закона человеку, право на это не имеющему, называется крыша", - считает Александр Чернов.

Независимо от того, что происходит с его жалобой в Страсбурге, Чернов не теряет времени и в Ярославле, сообщает "Городской телеканал". На понедельник в Кировском суде было назначено слушание его иска к губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну. Именно на него он решил возложить ответственность за давний конфликт с работодателем. Торговая фирма, где он работал, якобы платила ему так называемым "черным налом", а когда Чернов решил уволиться, не отдала ему трудовую книжку, заставляя бесплатно завершить все дела. ФСБ и прокуратура в решении проблемы не помогли, и Чернов посчитал, что ответить за все должен губернатор. С него Чернов требует 1 млн рублей.

Сегодня дело было отложено из-за болезни судьи. Сам правдоискатель уверен, что рано или поздно он найдет ответственных за все беды - свои и "всей угнетенной России".
,