Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


16 января в конференц-зале минской гостиницы "Беларусь" прошло собрание представителей ряда общественных объединений, во время которого принято заявление в поддержку Семена Домаша как единого кандидата от объединенной белоруской оппозиции.

Цель собрания - поддержать инициативу регионов Беларуси о рассмотрении кандидатуры Семена Домаша как единого кандидата от объединенной белорусской оппозиции на будущих выборах президента страны. Во время обсуждения выступили бывший депутат Верховного Совета СССР, координатор Рады "Региональная Беларусь" Виктор Корниенко, руководитель общественного объединения "Белорусская организация трудящихся женщин" Мария Алиева, представитель объединения ветеранов войны, труда и вооруженных сил из Гродно Леонид Злотников, председатель Антифашистского комитета, известный кинорежиссер Юрий Хащеватский и другие. Вдова белорусского политика Геннадия Карпенко - Людмила Карпенко, в частности, сказала, что выборы будут серьезнейшим испытанием для демократического кандидата.

В принятом на собрании документе представители около 30 общественных организаций заявляют о поддержке Семена Домаша, который "доказал свою приверженность принципам демократии, согласен не на словах, а на деле обеспечить белорусскому народу свободу и процветание".

В своем выступлении Семен Домаш сказа про то, что в этом году в стране необходимо добиться перемен к лучшему: "Или мы будем жить в условиях диктатуры, продолжать катится в пропасть и закроем для себя дорогу в цивилизованное общество, или мы остановим это падение и начнем строить демократическое, правовое государство с достойным уровнем жизни".
0058648