Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Проблема Беларуси заключается в том, что умные люди во власти и в оппозиции друг с другом не разговаривают", — заявил председатель комитета по международным делам парламента Швеции Урбан Алин. Выступая на заседании "Балтийского клуба" Урбан Алин отметил, что раньше ЕС рассматривал Беларусь "только в черно-белых цветах" и действительно пытался бороться с Александром Лукашенко, но сейчас представители европейских государств понимают, что такой подход не является достаточным.

"Мы понимаем, что там есть умные и не очень умные люди — как в правительстве, так и в оппозиции, но проблема в том, что они не общаются", — отметил Алин. По его словам, "решением проблем Беларуси может стать ситуация, когда Россия решит, что Беларусь должна быть демократической страной и вести себя в соответствии с этим утверждением". Как заявил Урбан Алин, "хотелось бы, чтобы президент России Владимир Путин четко сказал Лукашенко, что третьего срока для него не будет".

Шведский парламентарий уверен, что часть проблем белорусского парламента разрешится, если они получат доступ к информации о внешнем мире, которая сейчас не поступает в страну в достаточном количестве. "Надо "открыть" Беларусь, наладить студенческий обмен и совершить прочие подобные действия", — заявил он.

ИА "Росбалт"
0058045