Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


В Совете безопасности России не исключают, что криминалитет предпримет попытку воспользоваться плодами экономической интеграции Беларуси, Казахстана, России и Украины.

Как заявил в четверг журналистам первый заместитель секретаря Совета безопасности России Николай Соловьев, "решения, принятые на недавней встрече президентов России, Казахстана, Украины и Беларуси со всей очевидностью обозначили стремление наших государств укрепить экономическое сотрудничество, упростить перемещение товаров и услуг через границы". Он подчеркнул, что в данных условиях необходимо "гарантированно закрыть границы для криминалитета всех мастей".

Как отметил Николай Соловьев, наркотрафик, незаконное перемещение через границу товаров и грузов, незаконная миграция, проникновение через границу террористических и экстремистских групп уже сейчас представляют серьезную угрозу национальной безопасности страны.

Первый заместитель секретаря СБ подчеркнул, что "важнейшей задачей является анализ главных угроз и координация деятельности всех структур, обеспечивающих пограничную безопасность на территории России, усиление наиболее опасных участков границы, повышение эффективности несения службы, а также установление конструктивного взаимодействия с пограничными ведомствами сопредельных государств".

Николай Соловьев отметил, что проведенная сегодня в Саратове под председательством секретаря СБ России Владимиром Рушайло совещание, посвященное проблемам пограничной безопасности, и выработанные на нем меры "ускорят решение затронутых проблем".

РИА "Новости"