Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 9 марта подписал указ №98 "Об утверждении Дисциплинарного устава таможенных органов Республики Беларусь". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Утверждение Дисциплинарного устава таможенных органов Беларуси связано с необходимостью совершенствования и приведения в соответствие с другими законодательными актами ранее действовавшего Дисциплинарного устава должностных лиц таможенных органов Беларуси.

С учетом Положения о порядке и условиях прохождения службы в таможенных органах действие устава распространено на граждан, впервые принятых на службу в таможенные органы, до присвоения им персонального звания.

Действие устава также будет распространяться на работников учреждений, подчиненных ГТК, которым присваиваются персональные звания. До настоящего времени на данных работников устав распространялся только в части применения к ним дисциплинарных взысканий.

Кроме того, в новом уставе виды поощрений и дисциплинарных взысканий приведены в соответствие с Положением о порядке и условиях прохождения службы в таможенных органах, уточнены полномочия соответствующих начальников по их применению, а также порядок обжалования решений о применении дисциплинарных взысканий.
-25%
-20%
-65%
-30%
-50%
-40%
-35%
-20%
-25%
0072330