Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С призывом защитить культурное наследие Ирака выступили представители государственных и общественных организаций Беларуси, которые собрались 25 февраля в помещении Гуманитарно-эстетической библиотеки Белорусского фонда Рерихов.

Доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник института искусствоведения, этнографии и фольклора Национальной академии наук Беларуси Александр Морозов, доктор социологических наук, профессор кафедры социологии Белорусского института культуры Руслан Гребенников, президент Центра по правам человека, поэтесса Вера Стремковская в своих выступлениях раскрыли всемирно-историческое значение культурных ценностей Ирака. Участники культурной акции приняли обращение к посольствам США и Ирака в Республике Беларусь, представительствам ООН и ЮНЕСКО в Республике Беларусь. В нем содержится призыв решать любые межгосударственные конфликты мирным путем.

Присутствующий на вечере чрезвычайный и полномочный посол Республики Ирак в Республике Беларусь Салман Зейдан выразил глубокую признательность его участникам за горячее желание сохранить для потомков богатейшее культурное наследие его страны, история которой уходит своими корнями в глубины тысячелетий и имеет неоценимое значение для всемирной культуры и истории всего человечества.

БЕЛТА