Юлия Гордиенко, Антон Рябцев,

Конкурс "Красавица месяца" среди женщин-инвалидов проходит в Центре реабилитации и социальной поддержки ОО "БелОИ". В центре также доступны компьютерные курсы, клуб английского языка, занятия для молодых мам.

Цель такого конкурса красоты - помочь женщинам с ограниченными возможностями почувствовать себя красивыми, желанными и востребованными.



"Мы хотим, чтобы этот проект хотя бы немного оторвал женщин от их проблем, - говорит Егор Спижарный, ведущий специалист центра по социальной работе. - Ведь жизнь не останавливается, солнце продолжает вставать, а птицы петь. Конечно, некоторые участницы конкурса не могут, например, продефилировать в каком-то наряде по подиуму - потому что многие из них в колясках, но прислать свои фотографии и интересно рассказать о себе может каждая".

Победительницы получают именной диплом, небольшой денежный приз - 100 тысяч белорусских рублей, фотосессию с фотографом Центра, возможность быть лицом сайта центра, публикацию в газете Белорусского общества инвалидов "Вместе!".

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

В центре вместе встречают праздники, каждый день проходят встречи с психологом, при желании можно общаться со специалистом индивидуально. Курсы для молодых мам-инвалидов направлены на преодоление психологических барьеров в воспитании детей, они также помогают понять особенности ребенка.

Проекты, которые появились по просьбе инвалидов и стали популярными - клуб английского языка и компьютерные курсы. Сейчас планируется создание социальной сети для людей с ограниченными возможностями, своеобразной площадки для знакомств.

"Если ты умеешь пользоваться интернетом, то для тебя открыт весь мир, - считает Егор Спижарный. - Ты можешь общаться с людьми, у которых есть такое же заболевание, просто знакомиться с интересным человеком. Вы можете себе представить, сколько это значит для человека, у которого никогда не было такой возможности!"

Центр заинтересован в профессиональном психологе, психотерапевте, специалисте в направлении "коррекционная психология".
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
-21%
-30%
-25%
-10%
-20%
-50%
-40%
-33%
-15%
-25%
-30%
0068422