Вячеслав Будкевич,

Оперативными сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Московского РУВД Минска при силовой поддержке бойцов полка милиции специального назначения ГУВД задержана группа лиц, распространявшая запрещенные курительные смеси.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, задержание пяти молодых людей на улице Немига стало завершающей стадией комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к незаконной торговле курительными смесями типа JWH в местах скопления молодежи. В преступную группу входили четыре жителя Минска и гражданин Азербайджана. Двое из задержанных ранее судимы. Самому старшему — 25 лет.

У задержанных изъято 70 граммов курительных смесей. Один грамм предлагался покупателям по 60 тысяч рублей. Задержанные пояснили, что занимаются подобными продажами на протяжении последних трех месяцев, а купили крупную партию по оптовой цене у случайного таксиста.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела, продавцы спайса могут лишиться свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества либо без конфискации.

-50%
-20%
-10%
-5%
-50%
-10%
-21%
-50%