Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президенты России, Беларуси, Украины и Казахстана заверили, что создаваемая Организация региональной интеграции ни коим образом не станет альтернативой СНГ.

Как заявил президент Украины Леонид Кучма, "у нас нет желания создавать внутри СНГ еще одну организацию". "У нас есть главное желание — создать единое экономическое пространство", чтобы за это пространство отвечала "одна организация, вместо многих", отметил он.

В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнув, что "альтернативы СНГ нет", указал на низкую эффективность существующих до сих пор образований в рамках СНГ. По его словам, сегодня впервые сделан шаг в направлении интеграционных процессов, начиная "не с политики, сверху", а с экономики".

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал сегодняшнее решение "шагами в направлении защиты своих рынков, своих государств". По его словам, "мы не можем потерять свои рынки" и поэтому с сентября намерены "предоставить полную свободу для передвижения своим товарам" на территории России, Украины, Беларуси и Казахстана. Лукашенко отметил, что мы нигде не нужны, кроме своих стран.

РИА "Новости"
0058648