Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на митинге леворадикальной оппозиции в Москве, призвал российские власти проявить "волю и характер" и противостоять угрозе начала военных действий в Ираке.

Выступая в воскресенье на митинге, посвященном Дню защитников Отечества, он заявил, что "совместные усилия России, Франции, Германии и Китая могут обуздать агрессора, но для этого необходимо проявить волю, характер и согласованную дипломатию".

"Надеюсь, нашим руководителям в эту критическую минуту не откажет чувство национального самосохранения", - сказал Зюганов. По его словам, эта война "может перечеркнуть всю систему международной безопасности, за которую наша страна заплатила 27 млн жизней".

Лидер коммунистов считает, что война против Ирака станет войной против всего арабского мира, где сосредоточено, по его словам, до половины всех нефтяных запасов планеты. Смысл войны в Ираке, по мнению Зюганова, состоит в стремлении транснациональных корпораций монополизировать нефтедобычу и установить диктат цен на нефть.

"Эта война будет означать диктат мировых цен нефть и последующий дефолт в нашей стране", - заявил Геннадий Зюганов. Он призвал всех своих сторонников выступать против войны в Ираке.

Практически все выступление лидера коммунистов на митинге, посвященном 85-летней годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота, было посвящено проблеме назревающей войны в Ираке. На этот раз он воздержался от резких слов в адрес российских лидеров. В то же время многие его единомышленники, выступавшие на митинге, выступили с критикой в адрес руководства страны.

Так, по словам лидера движения "В поддержку армии" Виктора Илюхина, реформа Вооруженных сил свелась к их механическому сокращению без переоснащения новой техникой. "ВПК находится сегодня в таком состоянии, что вынужден работать на армии других государств", - сказал Илюхин.

Многие выступавшие на митинге военные, в том числе участники Великой Отечественной войны, заявляли о бедственном положении российской армии и требовали от российского руководства изменить эту ситуацию.