Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


После ухода с канала ОНТ генерального директора Андрея Остроуха, его должность занял Юрий Козиятко, ранее работавший на ОНТ первым заместителем генерального директора и главным редактором службы новостей, а на БТ-1 -- ведущим одиозной передачи "Панарама аналітычная".

Как сообщил БелаПАН Андрей Остроух, он "сейчас работает там, где и работал раньше - на телекомпании "ФИТ", которая является одним из акционеров ОНТ". "ФИТу" принадлежит 20 процентов акций предприятия. "Собственно говоря, я пришел на канал, чтобы помочь запустить ОНТ, и считаю, что задача первого этапа выполнена, - сказал он в интервью. - Сейчас у меня много собственных проектов, которыми я и буду заниматься дальше".

О своем преемнике - Юрии Козиятко - бывший генеральный директор канала сказал, что "за год работы он, придя на канал журналистом, стал очень крепким и профессиональным менеджером". "Когда Козиятко рекомендовали, то я, как участник собрания акционеров, поддержал его кандидатуру и потом всячески поддерживал", - сказал Остроух. Говоря о своей нынешней работе, он сообщил, что на телекомпании "ФИТ" занимаются производством собственных сериалов и форматных передач, благо спрос на эту продукцию существует в связи с расширением телевизионного рынка.