Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоДля большинства россиян День защитника Отечества - "важная и значимая дата". Как свидетельствуют результаты опроса Фонда общественное мнение, об этом заявили 63 процента из 1500 опрошенных россиян.

Многие из тех, для кого 23 февраля особый день, либо сами воевали, служили в армии, либо имеют родственников и близких среди военных. Для каждого четвертого россиянина /25 процентов/ эта дата - традиционный праздник, когда "чествуют всех мужчин".

Для некоторых /2 процента/ он важен как день памяти о погибших в различных войнах родственников. Другие /3 процента/ объясняет его значимость необходимостью существования армии для государства, а кто-то - своим уважением "к людям в погонах" /1 процент/.

Между тем почти треть наших сограждан /32 процента/ не считают День защитника Отечества особой датой. По их мнению, этот день важен только для военных. Часть из них /3 процента/ считает, что этот праздник из советского прошлого, а еще 3 процента сказали, что в сегодняшней российской жизни "нет места ни для каких праздников", сообщает ИТАР-ТАСС.