Анастасия Янушевская,

Министерство юстиции установило факты нарушения законодательства при размещении в интернете рекламы коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими юридические услуги.

В частности, сообщает официальный сайт Минюста, спектр услуг, предлагаемых в рекламных материалах, значительно шире допустимого законодательством. Так, предлагается юридическая помощь в сфере семейного, жилищного, наследственного, уголовного права и других вопросов, выходящих за рамки компетенции юристов-хозяйственников. Кроме того, встречается реклама посреднических услуг по рекомендации гражданам "наиболее опытных, квалифицированных, добросовестных" адвокатов.

"Указанные действия лицензиатов грубо нарушают правила оказания юридических услуг и правила профессиональной этики лиц, их оказывающих", — отмечается на сайте Минюста. Материалы по нарушениям лицензиатов вынесены на рассмотрение соответствующей комиссии Минюста. Будут приняты меры реагирования, вплоть до аннулирования свидетельств об аттестации юристов, допустивших нарушения.

В ходе проверки Минюста также установлены факты размещения рекламы на оказание юридических услуг лицами, не обладающими лицензией или лицензия которым была аннулирована. Для привлечения виновных к ответственности информация направлена в Министерство по налогам и сборам.

Минюст Беларуси обращает внимание, что информация о лицах, обладающих лицензией на адвокатскую деятельность и имеющих право оказывать юридическую помощь на территории Беларуси, размещена на сайтах ведомства и Республиканской коллегии адвокатов.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-10%
-46%
-45%
-30%
-50%