Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Московский арбитражный суд отложил до 2 февраля рассмотрение иска налоговой инспекции о ликвидации телекомпании НТВ. Как сообщает РИА "Новости", в среду суд удовлетворил ходатайство юриста телекомпании о коллегиальном рассмотрении дела. Теперь судьбу НТВ будет решать не один судья, а коллегия из трех судей.

Кроме того, также на 2 февраля перенесено рассмотрение иска налоговой инспекции о ликвидации компании "НТВ-плюс". Дело этой телекомпании также будет рассмотрено коллегиально.

Представитель налоговой инспекции возражал против отложения дел, отметив при этом, что не видит веских причин для выделения данных исков из общего потока дел. Тем не менее, председатель Московского арбитражного суда Алла Большова удовлетворила ходатайство и назначила коллегиальное рассмотрение.

Инспекция МНС №3 по Центральному административному округу Москвы направила в суд иски о ликвидации четырех компаний, входящих в холдинг "Медиа-Мост". Причиной обращения налоговой инспекции в суд стал тот факт, что в финансовых отчетах компаний за 1998-1999 годы указанная стоимость чистых активов оказалась меньше величины уставного капитала.

По мнению налоговиков, в этом случае в соответствии со статьей 99 Гражданского кодекса РФ компании должны быть ликвидированы как неплатежеспособные.