Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил неизменность курса страны на укрепление союза с Россией.

"Мы определились в выборе союзника и сделали ставку на коллективную систему безопасности", — заявил он в пятницу, выступая на торжественном заседании, посвященном Дню защитника Отечества.

Лукашенко отметил, что для этих целей Беларусь и Россия проводят совместную оборонную политику, согласовывают подходы и применяют практические меры по использованию оборонного потенциала для обеспечения безопасности Союза.

Он констатировал, что в настоящее время создана группировка войск Беларуси и России, успешно развивается сотрудничество в области охраны общего воздушного пространства. Кроме этого, Александр Лукашенко отметил успехи сотрудничества в военной отрасли со странами СНГ в рамках Договора о коллективной безопасности. Он с удовлетворением отметил, что в последнее время наметился процесс наполнения договора конкретным содержанием. По словам Лукашенко, приоритетными направлениями сотрудничества является противостояние международному терроризму, агрессивному экстремизму, незаконному обороту наркотиков, организованной преступности, распространению оружия массового поражения.

В своей внешней политике, подчеркнул белорусский лидер, Беларусь стремится к равноправному сотрудничеству со всеми государствами, установлению баланса между Западом и Востоком.

РИА "Новости"
0058648