Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко охарактеризовал международную ситуацию как "тревожную". Он подчеркнул, что мировое сообщество стоит перед новыми угрозами военных конфликтов и мирового терроризма.

Глава белорусского государства выступая на торжественном заседании посвященным 85-летию Вооруженных сил Беларуси подчеркнул, что Беларусь всемерно поддерживает стремление всех государств в рамках ООН решительно противостоять терроризму и военным конфликтам.

По его словам, в настоящее время США откровенно устанавливает свое доминирующее влияние на все мировые процессы. "Известные заявления политического руководства США об "оси зла", которые по своему усмотрению они могут подстегнуть как "недостающее звено любое государство — это дестабилизирует мировую обстановку", — сказал Александр Лукашенко. Прямым вызовом мировому сообществу считает президент Беларуси, подготовку крупномасштабной военной операции против Ирака без резолюции Совета безопасности ООН.

Такая политика вызывает негативную оценку как у руководства у Беларуси так и всего мирового сообщества", — сказал Александр Лукашенко.

Беларусь, как подчеркнул Александр Лукашенко, выступает за то, чтобы принципом новой архитектуры европейской системы безопасности стала равноправная гарантия безопасности для всех стран Европы.

РИА "Новости"
0058648