Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сотрудники министерств внутренних дел России и Беларуси начнут совместное исследование уровня наркотизации населения на территории Союзного государства.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в четверг глава российского правоохранительного ведомства Борис Грызлов поручил Государственному комитету по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ (ГКПН) приступить к работе совместно с белорусскими коллегами.

По данным ГКПН, за последнюю неделю на территории РФ было зарегистрировано 186 преступлений, связанных с транспортировкой, хранением и сбытом наркотических средств в крупных и особо крупных размерах. В том числе зарегистрированы преступления международного и межрегионального характера. По данным фактам задержаны 207 человек, из них - 31 граждане иностранных государств. При этом из незаконного оборота было изъято более 115 кг наркотиков, в том числе 35 кг героина. Стоимость изъятого зелья превышает 66 млн рублей по ценам "черного рынка", отметили в пресс-службе.

Аккумулятор Новостей
,