Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ Москве на Ярославском вокзале преступник совершил побег из-под стражи, убив одного и ранив двоих сотрудников милиции. Об этом сообщили утром в пятницу в правоохранительных органах столицы.

Милиционеры перевозили особо опасного преступника 28-летнего Владислава Степанова, подозреваемого в совершении нескольких убийств. Перестрелка началась в поезде номер 239 Чита-Москва.

Около 4:30 утра, за 20 минут до прибытия в Москву на Ярославский вокзал Степанов, находившийся в наручниках, каким-то образом освободился от них, завладел табельным оружием одного из конвоиров и открыл по милиционерам огонь, сообщает "Интерфакс".

Двое сотрудников милиции получили тяжелые ранения в голову, а старший конвоя от полученных ран скончался на месте. Второй умер в автомашине "скорой помощи", за жизнь третьего - майора Владимира Кузнецова в настоящее время борются врачи.

В Москве введен специальный план поиска преступников по приметам. Милиция разыскивает мужчину высокого роста, другие приметы в настоящий момент не сообщаются. По словам представителя ГУВД, Степанов вооружен похищенными у милиционеров двумя пистолетами.