Татьяна Полежай,

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует развивать транспортную инфраструктуру и повышать качество обслуживания пассажиров и грузоперевозчиков. Такую задачу он поставил сегодня перед министром транспорта и коммуникаций Иваном Щербо на совещании с новым составом правительства и вновь назначенными должностными лицами, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что Беларусь является транспортным коридором между Европой и Россией, Украиной и странами Балтии. Однако до настоящего времени имеющийся потенциал использует не в полной мере.

"К транспортникам и дорожникам накопилось множество претензий. Все ваши просчеты - на виду, - подчеркнул президент. - Не жалуйтесь на недостаток финансовых средств, а займитесь системным решением проблем, накопившихся в отрасли".

"От вас требуется целенаправленная работа по повышению качества обслуживания пассажиров и грузоперевозчиков за счет внедрения современных технологий, развития логистики и сервисной придорожной инфраструктуры", - отметил глава государства.

Он обратил внимание на необходимость более активной работы над модернизацией проходящих через Беларусь общеевропейских транспортных коридоров, повышения технического уровня республиканских автомобильных дорог.

Что касается железнодорожного транспорта, то Александр Лукашенко подчеркнул, что здесь предстоит реализовать серьезнейшие проекты по развитию городских, межобластных и международных скоростных перевозок пассажиров транспортом общего пользования.

Глава государства указал на первостепенную задачу на воздушном транспорте - неукоснительное обеспечение безопасности полетов. По его словам, также следует более активно работать над совершенствованием инфраструктуры аэропортов и улучшением их загрузки и привлечением инвесторов, "которые уже просятся".

"Помните, что, только развивая транспортную инфраструктуру, мы сможем обеспечить эффективное использование транзитного потенциала", - подчеркнул президент.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-30%
-35%
-30%
-10%
-50%
-20%
0065503