Коронавирус: свежие цифры


Вячеслав Будкевич,

В Минской области перекрыты два канала незаконной реализации ювелирных изделий. В отношении подозреваемых возбуждены дела по ч. 2 ст. 223 Уголовного кодекса (нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и камнями).

Как сообщила БелаПАН оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева, в двух крупных городах региона были задержаны местные жители, у одного из которых оперативники обнаружили и изъяли 30 золотых ювелирных изделий общим весом 111 граммов на сумму свыше 17 млн рублей, а у другого — 19 золотых и 108 серебряных ювелирных изделий общим весом почти 600 граммов на сумму 22 млн рублей. В каких конкретно городах проводились задержания, в интересах следствия не называется, сказала представитель МВД.

Согласно оперативной информации, оба подозреваемых ювелирные изделия приобретали в Польше без пробирных клейм Республики Беларусь и реализовывали их по месту жительства без соответствующего разрешения.

Кроме того, у них изъято около 10 тыс. долларов в различной валюте, полученных от реализации ювелирных изделий, записные книжки с телефонами постоянных клиентов и расчетными записями.
  
-10%
-25%
-15%
-30%
-33%
-10%
-12%
-20%
-20%
-40%