Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Анастасия Янушевская,

В московский аэропорт Домодедово из Ливии самолетом МЧС России прибыла группа белорусских граждан примерно из 20 человек. Об этом сообщила заместитель начальника управления информации, начальник отдела пресс-службы Министерства иностранных дел Мария Ваньшина.

По ее словам, белорусов в аэропорту встретили консульские работники посольства Беларуси в Москве. Прибывшие из Ливии граждане Беларуси будут обеспечены транспортом, гостиницей и питанием, также им будет оказано содействие в отправке на родину, сообщила представитель МИД.

Ваньшина напомнила, что внешнеполитическое ведомство внимательно отслеживает ситуацию с белорусскими гражданами, находящимися в Ливии. Посольство Беларуси в Триполи продолжает оказывать содействие белорусам, которые остаются в этой стране.

Информация отдельных СМИ относительно возможности эвакуации находящихся в Ливии белорусских граждан "во многих случаях искажает реальные факты", дезориентирует часть остающихся в Ливии белорусов и крайне осложняет работу белорусской дипломатической миссии, отметила представитель МИД.

По всем вопросам гражданам Беларуси, находящимся в Ливии, необходимо обращаться в посольство Беларуси в Триполи, которое работает круглосуточно. Телефоны посольства: (+218 21) 3612555, 3614297, 3616316. При отсутствии телефонной связи необходимо связываться по электронному адресу: libya@belembassy.org.

-30%
-90%
-15%
-10%
-10%
-7%
-25%
-40%
-25%
-40%