Вячеслав Будкевич,

Беларусь закупит в России дивизион зенитных ракетных систем нового поколения "Тор-М2Э". Об этом сообщил министр обороны Юрий Жадобин вечером 21 февраля в эфире телепрограммы "Актуальное интервью" Первого канала.

По словам главы оборонного ведомства, первая батарея "Тор-М2Э" будет поставлена в Беларусь в 2011 году. Контракт, который, как отметил Жадобин, был заключен на очень выгодных для страны условиях, рассчитан на три года.

Зенитная ракетная система "Тор-М2Э" является представителем нового поколения боевых средств ПВО малой дальности класса "Тор". Отличается повышенной эффективностью отражения массированных налетов современных средств воздушного нападения в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия.

В концерне ПВО "Алмаз-Антей" — разработчике системы — заявляют, что "Тор-М2Э" — это эффективное средство поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах в сложной воздушной и помеховой обстановке.

Зенитная ракетная система "Тор-М2Э" на колесном шасси создается в кооперации с Минским заводом колесных тягачей.

В составе "Тор-М2Э" — боевая машина на колесном шасси или на гусеничном шасси; зенитный ракетный модуль с четырьмя зенитными управляемыми ракетами; транспортно-заряжающая машина; транспортная машина; машины технического обслуживания; машина группового комплекта запасных частей и принадлежностей; комплект такелажного оборудования; тренажер операторов боевых машин; мастерская технического обслуживания.
 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-38%
-35%
-10%
-30%
-50%
-20%