Дополнительная группа белорусских миротворцев в ближайшее время отправится в Ливан. Об этом заявил 21 февраля в программе "Актуальное интервью" в эфире Первого национального телеканала министр обороны Беларуси Юрий Жадобин, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы принимаем участие в миротворческих операциях по линии ООН. Это первый опыт, - сказал он. - У нас уже два офицера находятся в Ливане. Мы планируем в ближайшее время еще несколько человек туда отправить".

Что касается возможности участия белорусских миротворцев в других операциях, Юрий Жадобин отметил, что это будет зависеть от той обстановки, которая будет складываться в том или ином регионе, от решения прежде всего главы государства и от целесообразности. По каждому такому шагу принимается индивидуальное решение.

"Но ничего исключать нельзя, поскольку мы живем в открытом мире, мы не можем отгородиться, да и не нужно это делать. Наоборот, нужно участвовать в решении вопросов мирового сообщества. По-другому просто в наше время невозможно. Это демонстрация наших возможностей, это демонстрация флага своей страны", - добавил министр.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-17%
-11%
-35%
-30%