Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Тела московских альпинистов Юрия Сидорина и Сергея Зинакина обнаружены в минувшую субботу в Цейском ущелье Северной Осетии.

Как сообщили РИА "Новости" в воскресенье в МЧС республики, группа столичных альпинистов из 5 человек прибыла в Северную Осетию для восхождения на гору Казбек. Местная Федерация альпинизма была категорически против восхождения из-за неподходящих погодных условий.

Побывав в районе Кармадонских источников и на леднике Майли, московские альпинисты убедились, что восхождение на Казбек действительно невозможно, и после этого группа разделилась: двое спортсменов отправились в Москву, один остался во Владикавказе у родственников, а самые опытные скалолазы Сидорин и Зинакин решили самостоятельно штурмовать одну из вершин Цейского ущелья.

По словам президента Федерации альпинизма Северной Осетии Казбека Хамицаева, выбранный альпинистами северный склон горы, соответствовал 6-ой категории сложности.

Сидорин и Зинакин предприняли попытку штурма вершины в минувшее воскресенье, и с тех пор их никто больше не видел. Спасатели обнаружили тела скалолазов в минувшую субботу в расщелине, примерно между 7 и 9 траверсами.

В понедельник, 17 февраля останки спортсменов будут доставлены в Москву.
,