Снежана Инанец,

На сайте Мингорисполкома недавно появился впечатляющий каталог столичных долгостроев. В обширном списке - почти 140 объектов, нормативные сроки завершения строительства которых давно позади.

Есть среди этих объектов и "новички" вроде недостроенных офисных помещений в новых столичных микрорайонах. Есть и "титаны" - к примеру, автоцентр скорой и неотложной медицинской помощи на Петруся Бровки, в народе больше известный как "Паркинг" или "Колизей", да здание с немного зловещим в сочетании с нынешним обликом названием "Магазин наглядных пособий" на улице Тростенецкой. Неужто все-таки решится судьба заброшенных сооружений, пристреленных за долгие годы объективами многочисленных фотографов, да облюбованных иными ценителями городской архитектурной "изнанки"?

В комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома утверждают: все к этому идет. Как рассказала Валентина Уласеня, начальник отдела строительного комплекса названного комитета, сейчас районными администрациями разрабатываются мероприятия по этим объектам. Ожидается, что на следующей неделе они будут согласовываться в Мингорисполкоме.

- По результатам защиты объекты будут либо достраиваться, либо пойдут под снос, либо их выставят на аукцион. В первом случае будет поставлено условие: строительство должно начаться уже в 2011 году и закончиться не позднее 2012-2013 годов, - отметила Валентина Уласеня.
-40%
-50%
-10%
-20%
-10%
-50%
-55%
-21%
0066814