Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Начальник Северо-Западного таможенного управления России Владимир Вьюнов извинился перед жителем Беларуси Дмитрием Ликумсом за непрофессиональные действия сотрудников Себежской таможни (Псковская область).

Как передает Псковское агентство информации, об этом пишет газета "Труд" в номере от 13 февраля.

8 октября 2002 года "Труд" напечатал письмо жителя Белfруси Дмитрия Ликумса "Угнал свою же машину", где он рассказал о том, что по вине Себежской таможни его автомобиль почти год числился в угоне со всеми вытекающими для владельца авто последствиями. На него даже было заведено уголовное дело. Когда Ликумса в очередной раз задержали за угон своей же машины, он обратился в газету.

Начальник СЗТУ Владимир Вьюнов сообщил, что этот случай произошел по вине работника таможни В.Спириденкова и начальника отдела таможенных расследований А.Зборщикова. Один халатно отнесся к своей работе, второй не обеспечил надлежащего контроля за своим подчиненным. Эти люди уже лишились своих мест, однако во всех подразделениях Себежской таможни прошли совещания, на которых была детально рассмотрена эта ситуация, а Северо-Западное таможенное управление разослало в регионы соответствующие указания о строгом выполнении таможенного законодательства.
,