Вячеслав Будкевич,

В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Беларуси в 2011 году под руководством начальника Генерального штаба генерал-майора Петра Тихоновского проводится совместная штабная тренировка.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны, тренировка нацелена на повышение слаженности органов военного управления, отработку вопросов организации применения войск (сил) в интересах обеспечения безопасности Союзного государства, а также на планомерную и эффективную подготовку к совместным белорусско-российским оперативным учениям. Напомним, они пройдут на территории России в сентябре этого года.

В ходе совместной штабной тренировки моделируются различные варианты развития как военно-политической, так и военно-стратегической обстановки, исследуются наиболее сложные вопросы применения группировок войск (сил). Результаты тренировки будут использованы при подготовке и проведении белорусско-российских учений.

В Минобороны Беларуси заявляют, что тренировка позволит значительно повысить уровень взаимодействия между органами военного управления, а также отработать практические навыки офицеров при принятии решений, постановке задач, планировании применения подчиненных войск (сил) в составе региональной группировки войск Беларуси и России.

{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-20%
-27%
-33%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%