Диана Курило,

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик намерен беспощадно бороться с равнодушными чиновниками и врачами. Об этом он заявил сегодня журналистам после проведенного приема граждан в Сенненском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чиновникам необходимо помнить: они обслуживающие, а не обслуживаемые. Надо нести ответственность за то, что ты делаешь. Чиновник, который не переживает за свое дело, должен уйти", - считает вице-премьер. Бороться с такими чинушами он намерен административными методами.

Еще одной проблемой, которая была поднята во время приема граждан, оказалось бездушие медиков. Несмотря на то, что врачам созданы благоприятные условия для работы - только в 2010 году неоднократно поднималась заработная плата, поликлиники и больницы оснащены современным оборудованием, - жалобы граждан на черствость врачей не прекращаются, и приходят они из разных уголков страны, констатировал Анатолий Тозик. "Неужели сложно сделать так, чтобы не оставалось сомнений, что врач сделал все возможное для пациента? Неужели сложно просто поговорить с человеком, объяснить ему?" - с горечью недоумевал вице-премьер.

Анатолий Тозик убежден, какой бы пост человек ни занимал, прежде всего необходимо оставаться человеком.

Не только выдвигать идеи, но и искать пути их реализации

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик призвал в Год предприимчивости не только выдвигать свежие идеи, но и искать пути их реализации. Свою точку зрения он высказал на приеме граждан в Сенненском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению вице-премьера, настала пора пересмотреть алгоритм отношений государства и гражданина. "Не надо ждать, когда государство что-то сделает для человека. Надо самим что-то делать, а перед государством ставить вопросы об устранении препятствий, мешающих воплощению полезных идей", - сказал Анатолий Тозик.

Перед страной стоит серьезная задача по ежегодному увеличению валового внутреннего продукта на 10-12%. Чтобы ее выполнить, необходимо вкладывать значительные средства в модернизацию производств. Социальная сфера в Беларуси достаточно развита, поэтому в ближайшем пятилетии необходимо больше внимания уделить экономике, смелее выдвигать и осуществлять нестандартные идеи.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-25%
-10%
-50%
-20%
-20%
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-10%