Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


В четверг на казанском пересылочном пункте ОАО "Татарстан почтасы" было обнаружен конверт с порошком, адресованный на имя президента России Владимира Путина. Как сообщает пресс-служба МЧС РТ, оперативно проведенная проверка позволила обнаружить еще одно такое письмо.

Сегодня стало известно, что в конверте, отправленном Президенту РФ Владимиру Путину, содержалось не опасное вещество, а ложка пшеничной муки, сообщает Intertat.ru.

Первый конверт, в котором прощупывался порошок, с пометкой "Москва, Кремль, Владимиру Путину" сотрудники пункта обнаружили около 15 часов. Через час в почтовых отправлениях был еще один конверт с порошком.

На место происшествия выезжали сотрудники Государственного управления центра Госсанэпиднадзора Казани, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Казани, ФСБ, МВД. Оба конверта были изъяты и отправлены на химический анализ.

Позже выяснилось, что в один из конвертов был вложен пакетик с растворимым кофе. Письмо с необычным посланием отправила девушка подруге в Самарскую область. Сотрудников пункта сортировки писем насторожила надпись 'не вскрывать', сделанная на конверте отправителем.

Хозяином второго письма оказался 39-летний пенсионер, инвалид II группы из Тукаевского района Татарстана. Он вложил в конверт ложку муки и отправил в Кремль. Таким образом, он надеялся привлечь внимание к своим жилищным и материальным проблемам. Уголовное дело не возбуждено.