Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Около 40 тысяч абонентов в Москве остались без телефонной связи в результате пожара, возникшего в пятницу. Из-за пожара полностью выгорели станции АТС 284, 281, 288 и 971, сообщила в субботу "Интерфаксу" начальник управления по информации и связям с общественностью Московской городской телефонной сети (МГТС) Анна Бойко.

Причины пожара устанавливаются, но, по предварительным данным, он возник в результате "попадания постороннего высокого напряжения на телефонное оборудование".

По данным МГТС, пожар на Замоскворецком телефонном узле, расположенном на улице Щепкина, возник примерно в 17:00 мск в пятницу. Полностью удалось его ликвидировать только к 4 часам утра субботы.

Бойко отметила, что МГТС сразу же выслала две машины с переговорной телефонной связью в те районы, которые ее лишись. Эти машины в круглосуточном режиме продолжают курсировать по улицам, давая возможность москвичам позвонить.

"Оценить ущерб и дать оценку, когда можно устранить последствия пожара, пока не представляется возможным, это можно будет сделать скорее всего к вечеру субботы", - заявила Бойко.

NEWSRUNEWSRU
0058045