Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Премьер-министр Беларуси Геннадий Новицкий оценил работу Совета Министров в 2002 году как неудовлетворительную. Отчитываясь перед Александром Лукашенко, глава правительства признал, что из 16 важнейших показателей социально-экономического развития, выполнены только восемь. Вместе с тем, Геннадий Новицкий подчеркнул, что имеются определенные предпосылки для выполнения показателей, намеченных на текущий год, и обратился к главе государства с просьбой "дать возможность еще поработать".

Александр Лукашенко объявил текущий год в республике "годом защиты населения от правительства". По словам Лукашенко, "этот год станет годом защиты нашего населения от того разбоя, который вы себе позволяете, забирая у него из карманов последнее, а порой лезете в пустой карман, куда вы вообще ничего не положили". В связи с этим Александр Лукашенко поставил перед Советом Министров ряд конкретных задач и определил срок для их выполнения до конца первого квартала текущего года. "Если понимаете, что не справляетесь со своими обязанностями, уходите сейчас. По окончании первого квартала работы уже не найдете. Способны делать – делайте. Засучите рукава и работайте", - сказал глава государства, обращаясь к членам правительства.

В первом квартале белорусское правительство должно "четко и определенно" разобраться с проблемами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства; бытового, транспортного и медицинского обслуживания населения; платы за образование, детские сады, санатории и пансионаты. Касаясь роста цен в белорусском ЖКХ, Лукашенко заявил, что "население обобрали больше, чем надо". Поэтому, по его словам, необходимо "четко рассчитать нынешние цены на эти услуги, довести их до исполнителей". Он распорядился прекратить дальнейший рост цен.