Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Мозырь, как и прогнозировалось, стал первой жертвой гриппа. В городе объявлена эпидемия. Здесь зафиксировано превышение порога заболевания в четыре раза. В основном, болеют дети. В районе закрыты три школы, где по причине заболевания на занятиях отсутствовало около 45% учеников. Проводятся профилактические мероприятия.

То, что первой из областей загрипповала Гомельщина, эпидемиологи объясняют направлением волны эпидемии, которая идет к нам с Востока. Вместе с тем, показатель заболевших в самом Гомеле и другом крупнейшем городе региона — Речице, не превышает среднереспубликанский. Не исключено, что процесс в значительной степени замедляет погода. Солнце, а точнее, ультрафиолетовые лучи и мороз, создают препятствия для быстрого размножения вирусов. Если эти два фактора будут присутствовать и дальше, возможно, что прогнозы о размерах эпидемии можно будет корректировать в меньшую сторону.

Тем не менее, в области во всех аптеках, а также на централизованных складах, на случай стремительного распространения болезни созданы достаточные запасы необходимых лекарств.

АТН