Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Марат Горевой,

Руководство неофициального Союза поляков в Беларуси обратилось к президенту Польши Брониславу Коморовскому с просьбой содействовать нормализации ситуации вокруг СПБ.

Как сообщила БелаПАН председатель общественного объединения Анжелика Орехво, обращение было принято 13 февраля в Гродно на чрезвычайном заседании главного совета объединения.

По ее словам, на заседании рассматривался вопрос об аресте и осуждении председателя главного совета организации корреспондента "Газеты выборчай" Андрея Почобута.

Как отметила Орехво, в обращении к президенту Польши руководство СПБ просит "содействовать нормализации ситуации вокруг объединения, освобождению Почобута, а также прекращению репрессий против других членов объединения и самого союза".

Орехво напомнила, что 13 января Почобут был оштрафован Октябрьским судом Минска на 1 млн. 750 тыс. рублей "якобы за участие в несанкционированной акции в Минске 19 декабря, которую он освещал как журналист". Однако это решение суда не удовлетворило прокуратуру Октябрьского района столицы как излишне мягкое и было направлено на пересмотр. 11 февраля суд Октябрьского района вновь рассмотрел дело журналиста, и он был осужден на 15 суток административного ареста, который отбывает в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина.

-20%
-10%
-20%
-50%
-35%
-20%
-20%
-10%
-30%
-25%