Андрей Асфура,

Беларусь может стать следующей после Украины страной, с которой Израиль отменит визовый режим. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела маркетинга и издательской деятельности Национального агентства по туризму Валерий Болдырев, который на днях посетил Израиль в составе белорусской делегации.

По его словам, об этом заявил министр туризма Израиля Стас Месежников во время встречи с белорусской делегацией, которую возглавлял заместитель директора департамента по туризму Минспорта Андрей Мартынов.

За отмену визового режима с Беларусью выступает Министерство туризма Израиля, однако МВД этой страны опасается, что такая мера приведет к увеличению числа нелегальных иммигрантов.

Белорусский МИД предложил на первом этапе отменить визы для дипломатов, а на втором - для всех остальных. Израильское ведомство в свою очередь предлагает сначала не взимать плату за выдачу виз, после чего ввести между странами безвизовый режим для краткосрочных поездок. В настоящее время между министерствами ведутся переговоры, которые должны завершиться неким компромиссом, устраивающим обе стороны.

Напомним, 9 февраля вступило в силу соглашение об отмене визового режима между Израилем и Украиной для краткосрочных поездок. Благодаря этой мере израильские власти рассчитывают на двукратное увеличение числа туристов из Украины, что с лихвой компенсирует доходы от консульских сборов.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-45%
-40%
-50%
-18%
-30%
-50%
-10%