Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал навести порядок в экономике страны. Сегодня при отчете правительства за 2002 год глава государства поставил задачу — сделать экономику Беларуси прозрачной: без теневых схем и жульнических посреднических звеньев. Причем, это касается не только внутриреспубликанских товарных потоков, но в большей степени внешнеторговой деятельности.

По словам Александра Лукашенко, посредники "правят бал". У них — поставка сырья, реализация готовой продукции, они диктуют цены и получают основные доходы, а не те, кто производит продукцию. От этого теряют рабочие, специалисты, предприятие, и, в конце концов — все общество и государство.

"Мое отношение к посредникам нельзя воспринимать как неприятие предпринимательства в Беларуси", — подчеркнул глава государства. "С первого дня своего президентства я говорил, что будут поддерживать предпринимателей, которые занимаются производством. Все структуры власти я настраиваю на внимательнейшее отношение к бизнесу крупному и малому. Но именно производственному. Сфера деятельности для предпринимателей — производство товаров и услуг и насыщение ими рынка, а не импорт низкого ширпотреба и спекуляция им", — считает Александр Лукашенко.

БЕЛТА
,