Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский на Совете Думы во вторник угрожал представителю "Яблока" Сергею Иваненко "заказать Явлинского". Об этом заявил "МК-Новости" замруководителя думской фракции СПС Борис Надеждин.

Скандал на сегодняшнем заседании Совета Думы был связан с обсуждением проекта постановления нижней палаты о назначении председателем Госдумы РФ Владимира Жириновского, сообщает "Интерфакс".

По окончании заседания первый вице-спикер Любовь Слиска сообщила журналистам, что соответствующий проект постановления внес независимый депутат Александр Федулов, и этот проект предусматривает освобождение от должности председателя Госдумы Геннадия Селезнева и назначение на его место вице-спикера палаты Владимира Жириновского.

Любовь Слиска также сообщила, что депутат Сергей Митрохин ("Яблоко") внес проект постановления об освобождении Жириновского с поста вице-спикера нижней палаты. Слиска подчеркнула, что "ни у того, ни у другого постановления нет никакого обоснования, но 40 минут шли баталии", и в результате решили вынести оба постановления на пленарное заседание 19 февраля.

По мнению Любови Слиски, Госдума РФ не поддержит предложение назначить Владимира Жириновского председателем нижней палаты, и оба постановления, "скорее всего, будут сняты".