Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Начальник финансового управления ЗАО "Медиа-Мост" Антон Титов заключен под стражу. Его арестовали во вторник в ходе допроса в Генпрокуратуре.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, Титова допрашивали в качестве подозреваемого по делу Гусинского.

Следствие подозревает его в том, что он совместно с группой лиц и по предварительному сговору с использованием служебного положения совершил хищение чужого имущества в крупном размере, - то есть преступление, предусмотренное пунктом 6 части 3 статьи 159 УК РФ - "мошенничество".

Мера пресечения "заключение под стражу" избрана с учетом опасности совершенного Титовым преступления. Кроме того, существует опасность, что "находясь на свободе, Титов может скрыться от следствия, воздействовать на участников уголовного процесса и тем самым помешать установлению истины по делу", пояснили в Генпрокуратуре.

До предъявления официального обвинения Титов будет сидеть в Бутырском следственном изоляторе.

Напомним, что в понедельник начальник финансового управления ЗАО "Медиа-Мост" уже давал показания по делу Гусинского, но в качестве свидетеля. Очередной допрос был назначен на вторник на 14 часов. Титов явился на него со своим адвокатом Михаилом Бурмистровым с некоторым опозданием - в 14.25.

Как передает "Интерфакс", перед допросом он заявил, что следователей, скорее всего, будут интересовать вопросы, связанные с получением займов от "Газпрома". Титов отметил также, что в Генпрокуратуре пока не запросили дополнительных документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности холдинга.
,