Алексей Кряквин,

В субботу во второй половине дня в Национальном аэропорту "Минск" приземлился самолет из Хургады. На его борту – наши соотечественники, которые отдыхали на египетских курортах. Многие из-за беспорядков, устроенных оппозицией, были вынуждены прервать свой отпуск. Из Каира манифестации уже докатились и до знаменитых курортных зон.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (12.66 МБ)
 
Чартер из Хургады задержался на 20 минут. В зале прилета Национального аэропорта "Минск" – родственники и друзья. Многие не знают, как дела у их родных – в Египте то и дело пропадает мобильная связь, не везде можно найти доступ в интернет. Но теперь – все позади. Прямо в аэропорту – первые впечатления о стране пирамид. От курортной Хургады до неспокойного Каира более полутысячи километров. Но манифестации оппозиции докатились и до всемирно известных курортов.
 
Несмотря на усиленную охрану зон отдыха, напряженность в Египте туристы почувствовали. Отели охраняет армия. На подступах к курортным городам установлены блок-посты, дороги контролирует тяжёлая бронетехника. По словам тех, кто решил вернуться, сейчас на улицах Хургады практически безлюдно. Иностранцы экстренно покидают страну. Вчера из Египта эвакуирован персонал ООН. Турфирмы терпят миллионные убытки. Ни в одном белорусском агентстве путёвок в страну пирамид нет.
 
Сейчас в Египте все еще остается около тысячи белорусских туристов. В ближайшие несколько дней авиакомпания "Белавиа" отправит за ними еще два рейса. 145 и 125 человек "Боинги" привезут из Шарм-эль-Шейха и Хургады. Рейсы односторонние. Из Минска самолёты вылетают пустыми, а возвращаются без свободных мест. Многие из тех, кто прилетел в Минск сегодня, прервали свой отпуск. Надо сказать, что на каждом курорте сейчас работают представители наших турфирм. У них можно в любой момент потребовать обратный билет. 
-7%
-15%
-10%
-5%
-10%
-10%
0067851