Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


7 февраля у вице-премьера Владимира Дражина состоялось очередное заседание по вопросам восстановления Несвижского замка Радзивиллов.

В совещании приняли участие члены правительства и руководители организаций, которые непосредственно заняты работами по восстановлению замка. За прошедший месяц были подготовлены все необходимые документы для восстановления утраченных фрагментов дворца. Также стало известно, что более 15 миллионов рублей поступило на благотворительный счет по восстановлению Несвижского замка.

Кроме того, в госбюджете предусмотрено 800 миллионов рублей на проектно-изыскательные и 200 миллионов - на реставрационные работы. Еще 100 миллионов выделено на капитальный ремонт здания, в том числе на противопожарные меры. Как сообщил участник заседания в Совмине директор департамента по охране историко-культурного наследия и реставрации Василий Обламский, правительство страны собирается обратиться к президенту с предложением выделить дополнительные средства, чтобы ускорить работы в радзивилловском дворце.

Дата завершения всех работ во дворце не изменилась — это 2006 год. А к 2007 году должны быть приведены в порядок и расположенные вокруг замка парки и водоемы.

"СБ"
,