Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На территории Минска определены около 60 точек, где специалисты столичного центра гигиены и эпидемиологии намерены регулярно отслеживать уровень шума.

Выступая на итоговом заседании санэпидсовета, главный врач этого центра Федор Германович отметил, что в городе насчитывается около 600 улиц с интенсивностью движения автотранспорта от 200 до 3 тысяч машин в час. Предполагается, что на 43 самых шумных из них будут периодически работать санитарные врачи, составляя специальную схему мониторинга по степени шума. Впоследствии эти документы будут переданы властям города.

По словам Федора Германовича, "виновниками" шума в городе чаще других выступают автомобильный, железнодорожный транспорт, некоторые промышленные предприятия, самолеты и метрополитен. На ряде этих объектов будут также вестись наблюдения. К сожалению, констатировал Федор Германович, за последние пять лет ситуация с уровнем шума на городских улицах не улучшилась. А этот фактор может оказывать существенное влияние на здоровье людей.

БЕЛТА